La Fundación Alimerka organiza el próximo martes 10 de diciembre, a las 19:00 horas, en los Cines Embajadores (C/ General Elorza 45, Oviedo), un encuentro sobre nutrición con el investigador Jordi Salas Salvadó bajo el título: ¿Qué comeremos en 2050? La alimentación en un futuro próximo.

Este encuentro contará con la participación del Dr. Jordi Salas Salvadó, destacado investigador del Grupo de Alimentación, Nutrición, Desarrollo y Salud Mental del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili y la Universidad Rovira i Virgili, quien abordará los retos que enfrentamos para prevenir enfermedades y preservar el planeta a través de nuevos alimentos y formas de producción innovadoras.

El evento estará moderado por el investigador asturiano del IPLA-CSIC, el Dr. Miguel Gueimonde Fernández, quien guiará la conversación hacia los desafíos científicos, tecnológicos y sociales de la alimentación del futuro.

Esta actividad se enmarca dentro de la XV edición de los Premios Luis Noé Fernández, reconociendo la labor del Grupo de Investigación liderado por el Dr. Jordi Salas Salvadó, galardonado este año en la modalidad de Nutrición por su destacada contribución a grandes estudios observacionales y de intervención, que ha permitido validad científicamente la dieta mediterránea y avanzar en el campo de la nutrición de precisión.