La Fundación Alimerka, fiel a su misión (mejorar la calidad de vida de las personas más vulnerables a través de la alimentación, entre otros aspectos), no solo en el entorno próximo sino también en las zonas del planeta más sacudidas por la pobreza, colaborará durante 2021 con seis proyectos de nutrición y salud en países en desarrollo. Se trata de iniciativas que han sido finalistas de los Premios Luis Noé Fernández en alguna de sus ediciones y que han llegado a la fase final de las votaciones, muy bien valoradas por los miembros del jurado.
- Geólogos del mundo Asturias. «Seguridad alimentaria en el Centro Integral Misión de Amor». Honduras.
- Fundación AYMY. «Almuerzos para los alumnos de la escuela AYMY». Haití.
- Solidaridad con Benín. «Mejora de la nutrición maternoinfantil a través de cooperativas». Benín.
- Fundación Vicente Ferrer. «Fortalecimiento del Hospital de Bathapalli ante la crisis provocada por la COVID-19». India.
- Sonrisas de Bombay. «Emergencia sanitaria provocada por la COVID-19». India.
- ONG SAUCE. «Alimentación en el centro de acogida Don Bosco». Camboya.